Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Равиоли

19-10-2023

Равиоли с креветками и укропом

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне[источник не указан 68 дней]) или вареники (в русской[источник не указан 68 дней] и украинской кухнях), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Содержание

Рецепт

Приготовление равиоли с начинкой из рикотты

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

История

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с 13-го века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов[1].

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты, манду и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

См. также

Примечания

  1. Pasta: the story of a universal food — Google Books

Равиоли.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15