Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Тесто

30-08-2023

Перейти к: навигация, поиск
Тесто для пиццы

Те́сто — полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и др. вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.[1]

Виды теста в кулинарии

Примечания

В Викисловаре есть статья «тесто»
  1. Тесто — статья из Большой советской энциклопедии

Литература

  • Тесто — Краткая энциклопедия домашнего хозяйства/ред. И. М. Скворцов и др. — М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия» — 1959.


Тесто.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15