Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Напиток

29-06-2023

Напи́ток (от гл. напитать) — жидкость, предназначенная для питья.[1]

Содержание

Питьевая вода

Вода — основа большинства напитков, потребляемых человеком, употребляется как в чистом, так и в газированном или минерализованном виде (как добытая из природных минеральных источников, так и с добавлениями).

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки — напитки, содержащие не менее 1,5 % этилового спирта, полученного из спиртового, углеводосодержащего сырья. Издревле приготовлялись сбраживанием.

Алкогольные напитки

Крепкие спиртные напитки

Спиртные напитки приготовляются при помощи перегонного куба,[2] ректификационной колонны или других способов повышения крепости без привлечения микроорганизмов.

См. также Список видов алкогольных изделий

Газированные напитки

Напитки, насыщенные углекислым газом, называются газированными.

См. также Газированная вода

Безалкогольные напитки

Соки

Кокос с кокосовым молочком.

Соки фруктов, ягод и овощей или напитки с их добавлением. В России также распространён берёзовый сок, морс.

Молочные напитки

Стакан молока

Напитки на основе молока, в основном коровьего:

См. также Молочные продукты, Молочнокислые продукты, Алкогольные напитки из молока

Горячие напитки

Чашка зелёного чая.

Традиционно в нагретом виде употребляют следующие напитки:

Примечания

  1. Напиток — Гуманитарный словарь — Яндекс. Словари
  2. http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/6/64/1001563.htm
  3. Щи — Гуманитарный словарь — Яндекс. Словари

Ссылки

  • Информация о напитках и барной культуре
  • Рецепты напитков

См. также


Напиток.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15