Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Маринара

14-10-2023

В Кулинарной книге есть рецепт Соус Маринара
Тарелка с равиоли под маринарой

Марина́ра (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.[1][2][3] Существуют разные вариации рецепта соуса, где добавляются каперсы, оливки и вкусовые добавки.[4][5]

Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.[6][7] В последние годы маринара стала широко использоваться в кухне США.[8]

Происхождение

Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине XVI века после того, как помидоры появились в Европе — этот соус без добавления мяса отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний.[9]

Примечания

  1. Соус маринара — Оксфордский словарь
  2. Определение соуса маринара на сайте Encarta
  3. Определение соуса маринара в словаре Your Dictionary
  4. Рецепт соуса от Джиада Делаурентиса
  5. Рецепт соуса на сайте Serious Eats
  6. Рецепт спагетти маринара на сайте the Taste
  7. Рецепт пенне с маринарой на сайте Foodnetwork
  8. Рецепт жареного сыра под маринарой на сайте My Recipes
  9. Информация о соусе на сайте Wisegeek


Маринара.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15