Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Лепёшка

10-08-2023

Лепёшка

Лепёшка — печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское. Традиционный хлеб среднеазиатских народов. Также другие виды лепёшек встречаются во многих кухнях мира — от средиземноморской до латиноамериканской.

В тесто можно добавлять разнообразные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.

Классификация

Лепешки классифицируются

  • По типу теста, которое в них используется:
    • ржаная лепешка;
    • сдобная лепешка;
    • пресная лепёшка.
  • По способу приготовления:
  • По принадлежности к обряду или народу.
Пакистанские лепёшки

Лепёшки в кухнях мира

Финские лепёшки из ржаной муки и картофеля

См. также

Лепёшка.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15