Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Чалоп

07-10-2023


Чалоп
Супы
Входит в национальные кухни
Узбекская кухня
Время приготовления
15 минут-20 минут
Необходимые компоненты
катык, огурцы, редис или, редька
Обычно используемые компоненты
пряные травы
Похожие блюда
Окрошка, Холодник, Ботвинья, Таратор
п·о·р

Чалопхолодный суп, национальное узбекское блюдо, представляет собой смесь катыка и молодых свежих овощей.

Ингредиенты супа:

Приготовление супа сложности не представляет и заключается в мелкой нарезке овощей и последующем вливании смеси немного отцеженного катыка и воды в указанной пропорции. После приготовления суп надо поставить в холодильник на 5-6 часов.

См. также

  • Шалап -традиционный казахский кисломолочный напиток, изготовленный на основе цельного коровьего молока с добавлением закваски с бифидумбактериями. [1][2]

Ссылки

  • "Национальные кухни наших народов", 1978, Центрполиграф
  • Рецепт чалопа с фотографиями

Примечания

  1. описание товара
  2. кухня

Чалоп.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15