11-10-2023
Мальтотриоза | |
Общие | |
---|---|
Систематическое наименование | Мальтотриоза |
Эмпирическая формула | C18H32O16 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 504.437 г/моль |
Термические свойства | |
Химические свойства | |
Растворимость в воде | растворима г/100 мл |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 1109-28-0 |
Мальтотриоза представляет собой трисахарид (сахар из трех субъединиц), состоящий из трех молекул глюкозы, соединенных α-1,4 гликозидными связями.
Чаще всего ее получают посредством пищеварительного фермента альфа-амилазы (обычный фермент в слюне человека для преобразования амилозы в крахмал). Получение мальтотриозы и мальтозы в этом процессе происходит случайным образом, когда альфа-амилаза гидролизует α-1,4 гликозидные связи.
Это заготовка статьи об органическом веществе. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Мальтотриоза.