Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Кохинхин

23-10-2023

Кохинхин палевый

Кохинхин — мясная порода кур родом из Вьетнама (регион Кохинхина в дельте Меконга). Из-за относительно низкой плодовитости в промышленном птицеводстве России, стран СНГ и Запада практически не используется, однако сохраняется для генофонда, а также разводится любителями как декоративная порода.

Содержание

История

Кохинхин голубой (курица)

Впервые кохинхины были завезены в Европу французами в 1843 г., вызвав настоящую «кохинхиновую лихорадку».

Конституция

Для породы характерны нежно-рыхлая конституция, маленькая голова, густо оперенное туловище и конечности, одетые в пышные «штаны». Окраска оперения у взрослых птиц различна: палевая, черная, белая, куропатчатая и др. Так как порода выведена в условиях жарких влажных тропиков поэтому молодняк теплолюбив и оперяется медленно. Взрослые куры при этом совсем неприхотливы как по отношению к корму, так и к температуре. Птица спокойна, флегматична, склонна к ожире­нию. Куры хорошо сохраняют инстинкт насиживания, заботятся о цыплятах.

Продуктивность

Живая масса кур около 3,5—4,0 кг; петухи весят до 5,0 кг. Яйце­носкость 100—110 яиц в год, окраска скор­лупы желто-бурая при средней массе яйца 55—56 г. Яйценоскость повышается в зимний период, что выгодно отличает породу от северных пород кур. [1]

Примечания

  1. Кохинхины


Кохинхин.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15