Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Яйценоскость

21-08-2023

Яйценоскость — один из важных показателей, используемых в птицеводстве для определения продуктивности домашней птицы, в первую очередь яичных направлений домашних кур. Измеряется путём подсчёта годового количества снесённых яиц.

У яичных пород кур (таких как леггорн) может достигать 300 штук в год. У мясных значительно меньше — порядка 100—120[1]. Не менее значителен показатель и для индеек, а также водоплавающей птицы.

Список показателей сельского хозяйства и птицеводства

См. также

Породы кур

Примечания

  1. Кохинхины

Яйценоскость.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15