Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Коврижка

27-09-2023

Коврижка
Пряник
Входит в национальные кухни
Русская кухня
Необходимые компоненты
мука, мёд, изюм, орехи, сахар
п·о·р

Коврижка — вид сладкой выпечки из пряничного теста. Популярное блюдо русской кухни.

Основные ингредиенты: мука, мёд, изюм, орехи, сахар.

Обычно представляет собой изделие из пряничного теста до 1-1,5 м в длину и 1 м в ширину. Толщина коврижки 6-10 см. Коврижка состоит из 2 слоёв теста и слоя варенья либо повидла между ними. Верхний слой теста покрывается глазурью, приготовленной из сахарной пудры.

Литература

  • В. И. Узун, Ю. Ф. Боданов. Энциклопедия дома и семьи. — Olma Media Group, 2002. — С. 268-269. — 670 с. — ISBN 9785224033485

Ссылки

  • Коврижка


Коврижка.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15