27-09-2023
Коврижка |
Пряник |
Входит в национальные кухни |
Русская кухня |
Необходимые компоненты |
мука, мёд, изюм, орехи, сахар |
Коврижка — вид сладкой выпечки из пряничного теста. Популярное блюдо русской кухни.
Основные ингредиенты: мука, мёд, изюм, орехи, сахар.
Обычно представляет собой изделие из пряничного теста до 1-1,5 м в длину и 1 м в ширину. Толщина коврижки 6-10 см. Коврижка состоит из 2 слоёв теста и слоя варенья либо повидла между ними. Верхний слой теста покрывается глазурью, приготовленной из сахарной пудры.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Коврижка.