Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Даргинская кухня

15-04-2023

Перейти к: навигация, поиск

Издавна пища даргинцев отражала традиции земледельческо-скотоводческого хозяйства, преобладающей была растительная, а в высокогорье молочно-мясная пища. Из мучных изделий наиболее распространёнными были (и сейчас есть) хинкал и пироги(чуду) с разнообразной начинкой. Даргинская включает как и общекавказские так и чисто даргинские блюда.

Список блюд

  • Даргинский хинкал (даргала хъенкlе) - Тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчёнными грецкими орехами, закатывают в рулетик и нарезают его небольшими кусочками варят в мантаварке.
  • Даргинское чуду (даргала чутту) - это толстое чуду куда внутрь ставят также толстый слой мясо, картошки или творога.
  • Слоённый лаваш (лаваш) - это очень вкусный лаваш и достаточно толстый.
  • Кукурузный хинкал - это хинкал сделанный из кукурузной муки и варят около 15-30 минут.
  • Колбаса домашняя - это кишки коровы заполненные мясом баранины или говодяны.
  • Суп из фасоли - это суп где отваривают фасоль и рис около 2-10 часов. Потом поджарив жир баранины выкидывают в суп а с верху насыпают зелённым луком м обычным.
  • Суп из молотой пшеницы - это суп особо вкусного вкуса.

Ссылки

чуду

Даргинская кухня.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15