Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Норлейцин

01-05-2023

Норлейцин
Общие
Систематическое наименование 2-аминогексановая к-та.
Химическая формула C6H13NO2
Физические свойства
Молярная масса 131,17 г/моль
Термические свойства

Норлейцин (α-аминокапроновая кислота, каприн, гликолейцин) — аминокислота, не входящая в состав природных белков. Используется в экспериментальных исследованиях структуры и функции белков, а также для синтеза биологически активных пептидов. В организме животных является антагонистом валина и лейцина.[1] По структуре близок к метионину, однако не содержит серы.[2]

В пептидных последовательностях обозначается Nle.

Ссылки

  • Норлейцин в «Pubmed Compound» (англ.)

Примечания

  1. XuMuK.ru — НОРЛЕЙЦИН — Химическая энциклопедия
  2. Norleucine — PubChem Public Chemical Database

Норлейцин.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15