Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Лейпцигские жаворонки

23-05-2023

Лейпцигские жаворонки
Leipziger Lerche
Пирожное «Лейпцигские жаворонки»
Страна происхождения Германия
Год создания 1876 год
Компоненты Песочное тесто,миндаль,клубничный конфитюр

Лейпцигские жаворонки (нем. Leipziger Lerche) — знаменитые миндальные пирожные из Лейпцига. Выпекаются из песочного теста с добавлением миндаля и других орехов и с клубничным конфитюром. Каждое пирожное украшается двумя перекрещивающимися ленточками из теста. Пирожное появилось после запрета на ловлю жаворонков в 1876 году. До этого времени Лейпциг действительно был знаменит блюдами из этой птицы. Из жаворонков, отлов которых принял промышленные масштабы, готовили жаркое и паштеты, которые были даже предметом экспорта. «Лейпцигских жаворонков» подают в старинном лейпцигском кафе «Цум арабишен кофе баум».

Ссылки

  • Рецепт «лейпцигских жаворонков»
  • Старейшее кафе Европы и «лейпцигские жаворонки»
  • Darwin Porter, Danforth Prince. Frommer’s Germany 2006. «Цум арабишен кофе баум» и «лейпцигские жаворонки»  (англ.)

Лейпцигские жаворонки.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15