21-06-2024
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество[1].
Название происходит от фр. croquer en bouche, что означает «хрустит во рту».
Десерты | ||
---|---|---|
Известные торты |
Киевский торт • Захер • Панчо • Прага • Эстерхази • Devil’s food cake • Баттенберг • Дунайские волны • Цугский вишнёвый торт • Павло́ва • Наполеон • Линцский торт • Крокембуш • Добош • Шварцвальд • Птичье молоко • Космос • Буччеллато • Кассата • Шакотис |
|
Пирожные | ||
Десерты из мороженого | ||
Другие десерты | ||
Десерты в культуре |
Сладости от мадам крокембуш алиса холин читать онлайн бесплатно полностью, крокембуш фото оригинальные.
Хулиан Арредендо, Категория:Гусеничные автомобили военного назначения, Файл:Cimber AIR OY-CIN (ATR 72-500) taxiing at EKRN (Bornholm airport).jpg, Адриана Осорес.