Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Тонкацу

19-07-2023

Перейти к: навигация, поиск
Тонкацу с шинкованной капустой

Тонкацу (яп. 豚カツ свиная котлета?)  — блюдо японской кухни, зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку — западной кухни.

Кусочки отбитого свиного филе обваливают в муке, а затем в панировке панко. Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре. Отбивные обычно подают вместе с нашинкованной капустой, долькой лимона и популярным в Японии Вустерширским соусом. В ресторанах в дополнение к этому блюду зачастую подают пиалу варёного риса и тарелку мисо-супа.

Литература

  • Japanese Cooking: A Simple Art. — Kodansha International, 2007. — P. 240. — ISBN 4-7700-3049-5.


Тонкацу.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15