Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Тамале (блюдо)

16-05-2023

Тамале

Тама́ле (англ. tamale [tə'mɑːlɪ], исп. tamal) — это острое блюдо мексиканской кухни; лепёшка из кукурузной муки с начинкой из мясного фарша с перцем чили, обёрнутая кукурузными листьями; готовится на пару). Тамале — блюдо, пришедшее из глубины веков. Считается, что именно тамале гостеприимные индейцы предлагали попробовать прибывшим сюда конкистадорам.

Литература

Pilcher J. M. Que Vivan Los Tamales!: Food and the Making of Mexican Identity. — University of New Mexico Press, 1998.

Тамале (блюдо).

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15