Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Каша

05-08-2023

Гречневая каша

Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы (зёрен или злаков) более жидкой консистенцией.

Очень распространена в русской кухне. Традиционная пища на завтрак. Традиционно кашу готовят в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также в кастрюлях на плитах или в специальной посуде в СВЧ-печах.

В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара — «кашевар». Сами солдаты некоторым кашам давали специальные имена, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью или болтами за характерный внешний вид.

Виды каш

Овсяная каша с молоком

См. также

Ссылки

  • Где каша, там и наши
  • Рецепты приготовления каш
  • Рецепты приготовления популярных каш.

Каша.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15