Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Гулабджамун

21-06-2023

Гулабджамун (хинди गुलाब जामुन, урду گلاب جامن, маратхи गुलाबजाम, каннада ಜಾಮೂನು) — традиционное блюдо индийской кулинарии. Сладкие шарики из сухого молока в сиропе. Популярный десерт в странах Индийского субконтинента: Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Непале и Бангладеш. Существует несколько разновидностей этого блюда, которое появилось на Аравийском полуострове и приобрело популярность на Индийском субконтиненте в период Империи Великих Моголов.

Литература

  • Lachu Moorjani Ajanta: Regional Feasts of India. — Salt Lake City, UT: Gibbs Smith, 2005. — ISBN 1-58685-777-0
  • «Ведическое кулинарное искусство», Ямуна деви

Ссылки

  • Рецепт

Гулабджамун.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15