Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Выпечка

14-07-2023

Выпечка в отделе самообслуживания в одной из булочных Мюнхена

Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 грамм. Это булочки, рогалики, круассаны.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

См. также

Ссылки

  • Статья «Выпечка» в Большом Кулинарном Словаре А.Дюма
  • Статья о функциях ингредиентов в выпечке

Выпечка.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15