Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Тонкие блинчики

07-09-2023

Французский блинчик с начинкой в открытом виде

Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (фр. crêpe; особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиш понятие blintz наряду с русскими блинами.

Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.

Литература

Елена Молоховец, «Подарок молодым хозяйкам», № 1636 и далее.

Ссылки

  • Рецепт блинчиков
  • Рецепт тонких блинчиков

Тонкие блинчики.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15