Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Мацебрай

22-07-2023

Мацебрай

Мацебрай (идиш מצה ברײַ, жареная маца) — закуска из мацы. Популярное еврейское блюдо на праздник Песах, когда еврейский закон запрещает употребление продуктов из зерновых, подвергнувшихся закваске. Мацебрай популярен среди восточноевропейских евреев. Существуют обычаи, ограничивающие употребление в Песах продуктов из мацы (в том числе мацебрая) лишь последним, восьмым днем Песаха.

Пиготовление

Изготавливается из мацы, молока, яиц, обжаривается на масле. Подаётся как основное блюдо или, посыпанное сахаром и корицей, в качестве десерта.

Ссылки

  • Мацебрай (рецепт приготовления)


Мацебрай.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15