Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Гранита аон панна моя кофейня, гранитные 3 разбор, гранита фильм, кусок гранита объемом 5.5 дм3 и массой 15 кг целиком погружен в пруд какую силу необходимо приложить

22-06-2024

Мятная гранита

Гранита (итал. Granita) — сицилийский десерт, представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру[1]. Кулинарный критик Джеффри Штейнгартен (Jeffrey Steingarten) отмечает, что плотность десерта варьируется в зависимости от местности.

При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.

Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные ягоды — землянику и шелковицу.

Шоколадная гранита традиционна в городе Катания, и, согласно Штейнгартену, не встречается нигде более в Сицилии.

Примечания

  1. Steingarten, Jeffrey The Mother of All Ice Cream // The Man Who Ate Everything. — Vintage Books, 1997. — P. 361–380. — ISBN 0-375-70202-4 The chapter is an essay first published in June 1996.

См. также

Ссылки

Гранита аон панна моя кофейня, гранитные 3 разбор, гранита фильм, кусок гранита объемом 5.5 дм3 и массой 15 кг целиком погружен в пруд какую силу необходимо приложить.

Сису, Файл:Renault Mégane III Phase I GT.JPG, Кантоны департамента Изер.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15