20-10-2023
Теоброма | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Плод Theobroma cacao
|
||||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Латинское название | ||||||||||||||
Theobroma L. | ||||||||||||||
Виды | ||||||||||||||
См. текст |
||||||||||||||
|
Теоброма (лат. Theobroma) — род небольших или средней величины деревьев, происходящих из тропических лесов Центральной и Южной Америки. Включается около двадцати видов.
Ранее род относили к семейству Стеркулиевые, сейчас относят к подсемейству Byttnerioideae семейства Мальвовые (Malvaceae)[1].
Плоды и семена некоторых видов съедобны. Особенно известен в этом отношении вид Theobroma cacao, семена которого служат сырьём для приготовления какао-порошка и шоколада.
Листья некоторых представителей рода служат пищей для личинок различных видов мотыльков.
Это заготовка статьи по ботанике. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Theobroma.