Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Трофология

31-05-2023

Перейти к: навигация, поиск

Трофоло́гия (др.-греч. τροφή — питание, λόγος — наука) — наука о пище, питании. Трофология — это раздел гигиенической науки, который изучает влияние алиментарного фактора на организм человека и разрабатывает мероприятия для предупреждения заболеваний, укрепления здоровья человека, сохранения его трудоспособности и увеличения длительности жизни путём проведения мероприятий по рационализации питания, улучшения и контроля качества произведённых продуктов. Трофологический подход имеет биологическую и эволюционную основу.[источник не указан 1438 дней]

См. также


Трофология.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15