Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Термический крекинг

16-09-2023

Термический крекинг происходит при температуре 720-750К и давлении 2-5 МПа.

Наряду с расщеплением тяжелых углеводородов при термическом крекинге протекают процессы синтеза, которые обуславливают создание высокомолекулярных продуктов. При термическоми крекинге образуются также, отсутствующие в природной нефти, химически недостаточно устойчивые непредельные углеводороды. Эти два фактора являются основными недостатками термического крекинга и причиной того, что этот процесс заменяется другими, более прогрессивными методами нефтепереработки, в частности каталитическим крекингом.

Термический крекинг.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15