Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Тамарёкутя

23-10-2023

Тамарёкутя
Вид: Зёленый
Другие названия: Гуритя
Происхождение: Кюсю, Япония

Тамарёкутя (яп. 玉緑茶?) — японский зелёный чай с острым ягодообразным вкусом и глубоким ароматом цитрусовых и трав.

Растёт и собирается на острове Кюсю. Чай заваривается в течение двух минут при температуре около 70 °C. Настой имеет золотисто-жёлтый оттенок. Является тонизирующим средством, которое можно пить целый день.

Литература

  • Какудзо Окакура Книга чая. — 1-е изд. — Харвест, 2002. — 96 с. — ISBN 985-13-0810-2
  • Чай — искусство, доступное всем. — 2-е изд. — Эксмо, 2010. — 192 стр с. — ISBN 985-13-0810-2
  • Книга о чае. — Русич, 1996. — 512 стр с.

Тамарёкутя.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15