Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Сасими

22-10-2023

Сасими
Басаси — сашими из конины

Саши́ми[1] (яп. 刺身 сасими?, 'saɕimi) — блюдо национальной японской кухни. Сашими приготавливают из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, японским хреном васаби, тонко нарезанным редисом дайкон и листами сисо.

См. также

Примечания

  1. Русский орфографический словарь Российской академии наук. Отв. ред. В. В. Лопатин.


Сасими.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15