Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Рыбные шарики

05-05-2023

Рыбные шарики, кит. упр. 魚丸, палл.: юйвань — это традиционное блюдо южной части Китая и зарубежных китайских общин. Как говорит само название, рыбные шарики сделаны из мелко измельчённой рыбы. Для гурманов рыбное мясо измельчают вручную. Рыбные шарики, как и крабовые палочки, делают из сурими. Дословный перевод с китайского название рыбных шариков звучит как «рыбьи яйца».

Почти все фрикадельки (свинина, говядина, рыба и т. д.), сделанные в Азии, существенно отличаются по текстуре и внешнему виду от западных аналогов. Вместо того, чтобы измельчать мясо на мясорубке или шинковать, мясо для шариков на востоке толкут в мелкий порошок. Вследствие этого, текстура фрикадельки становится гладкой.

Рыбные шарики

См. также



Рыбные шарики.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15