Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Парфе

23-07-2023

Парфе

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Слово «парфе» используется во французском, начиная с 1894 г.[1].

Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.

В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.

Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.

Ссылки

  • Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке, Попов М., 1907 год
  • Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002 год

Рецепты парфе

  • Большая Домашняя Кулинария
  • Парфе из абрикосов

Примечания

  1. Online Etymology Dictionary


Парфе.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15