Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Оссобуко

25-06-2023

Оссобуко
Блюда из телятины
Входит в национальные кухни
Итальянская кухня
Рецепт в Кулинарной книге
 Оссобуко
Изображения на Викискладе
    Изображения
п·о·р

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой тушёную телячью голень.

Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso кость и buco дыра), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда.

Нарезанное мясо

Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голень, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой.


Оссобуко.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15