Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Медаль Л. С. Выготского

14-04-2023

Перейти к: навигация, поиск
Медаль Л. С. Выготского
Страна

Российская Федерация

Тип

Медаль Министерства образования и науки Российской Федерации

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

12.5.2016

Меда́ль Л. С. Выготского — ведомственная медаль Министерства образования и науки Российской Федерации, учреждённая приказами Минобрнауки России № 546 от 12 мая 2016 года и № 1223 от 26 сентября 2016 года. Учреждение медали было связано с празднованием 120-летнего юбилея со дня рождения Л. С. Выготского, внёсшего значительный вклад в развитие наук о развитии человека в природе, культуре и обществе.

Правила награждения

Медалью Л. С. Выготского награждаются граждане Российской Федерации из числа педагогических работников и деятелей в области психологических наук, имеющих ученую степень кандидата или доктора наук и осуществляющих научную или образовательную деятельность (далее - работники), внесшие значительный вклад:

  • в развитие культурно-исторического подхода в психологии;
  • в совершенствование методов психологического и педагогического сопровождения граждан;
  • в научно-методическое обеспечение психологической поддержки.

Медалью награждаются работники, имеющие стаж работы в области психологических наук не менее 20 лет, в том числе в представляющей к награждению образовательной или научной организации не менее 5 лет.

Описание медали

Медаль Л. С. Выготского имеет форму правильного круга диаметром 27 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон высотой 0,5 мм и шириной 1 мм изготавливается из сплава нейзильбер с последующим оксидированием.

На лицевой стороне медали прямое рельефно-графическое изображение портрета Л. С. Выготского. По окружности медали с правой стороны рельефная надпись буквами "ЛЕВ СЕМЕНОВИЧ ВЫГОТСКИЙ" и обозначены годы его жизни 1896-1934.

На оборотной стороне по кругу надпись «Министерство образования и науки Российской Федерации», в центре выпуклыми заглавными буквами в 4 строки надпись «ЗА ЗАСЛУГИ В ОБЛАСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК», снизу вверх по окружности направо и налево - по одной лавровой ветви.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с четырехугольной колодкой размером 25 мм на 15 мм, обтянутой белой шелковой муаровой лентой шириной 20 мм. В середине ленты две вертикальные поперечные синие полоски шириной 3 мм, разделяемые белой полоской в 1 мм. Боковые края ленты окаймлены синей полоской шириной 1 мм. Снизу колодки - рельефное изображение лавровых ветвей. Оборотная сторона колодки представляет собой металлическую пластину с креплением в виде булавки.

Примечания

См. также

Источники

  • Приказ Министерства образования и науки РФ № 546 от 12 мая 2016 года «О медали Л.С.Выготского».
  • Приказ Министерства образования и науки РФ № 1223 от 26 сентября 2016 года "О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации"

Медаль Л. С. Выготского.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15