17-08-2023
Мала́уах (также мала́вах) (ивр. מלאווח) — йеменскoе кулинарное изделие в виде блина из слоёного теста, особенно распространённое среди йеменских евреев.
Содержание |
Пресное слоёное тесто для приготовления малауаха изготовляется из муки, воды и небольшого количества сахара и соли.
Получившиеся блины из слоёного теста, промазанные маслом или маргарином, охлаждаются, а затем поджариваются на сковородке или пекутся в духовке.
Подаётся малауах обычно с соусом из измельчённых помидоров, острым схугом и сваренным вкрутую яйцом[1], однако может подаваться и с тахини, заатаром и оливковым маслом, а также с мёдом или другими сладкими добавками.
Особое распространение малауах получил в Израиле, куда был завезён йеменскими евреями[2].
Малауах.