Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Корейская морковь

15-08-2023

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски (корейская морковь, морковь-ча, от морковь и чхэ 菜 ‘овощи’) — салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни. К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов.[1]

Содержание

История возникновения

Морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями.

Ингредиенты

Примечания

  1. пищевые пёсики и корейская морковка: красивые мифы и суровая правда. Архивировано из первоисточника 16 марта 2012.

Ссылки

  • рецепт приготовления моркови по-корейски с объяснением особенностей. Архивировано из первоисточника 16 марта 2012.
  • Машина для промышленного производства моркови по-корейски. Шинковка..

Корейская морковь.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15