Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Кокуй (напиток)

13-10-2023

Перейти к: навигация, поиск

Кокýй (исп. Cocuy) — традиционный алкогольный напиток Венесуэлы. Производится практически во всех странах карибского бассейна из стебля агавы. В чистом виде представляет собой прозрачную жидкость на просвет. В процессе приготовления может приобрести лёгкий зеленоватый или желтоватый оттенок.

Содержание спирта

Содержание спирта в кокуе составляет, как правило, от 50% до 56% по объёму

Употребление

Благодаря своему насыщенному, но мягкому вкусу, а также своей крепости и достаточно специфичному аромату — часто используется при приготовлении алкогольных коктейлей.

Кокуй (напиток).

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15