Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Кнедль

14-10-2023

Баварский картофельный кнёдль во время приготовления

Кнёдли (кнедли, нем. Knödel) или клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.

Содержание

В кухне различных стран

Кнедли существует в австрийской, немецкой, финской, чешской (чешский кнедлик получил мировую известность), еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской и татарской кухнях. В тех или иных вариациях кнёдль также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях.

См. также

Примечания

Ссылки

  • Клёцки по-римски
  • Клёцки и технология их приготовления
  • Картофельные клецки
  • Жизнь в Германии
  • Рецепт картофельного кнёдля

Кнедль.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15