Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Капуччино

12-10-2023

Капучино
Cappuccino
Страна происхождения Италия
Страны распространения Европа, Северная Америка
Ингредиенты эспрессо
молоко
вспененное молоко

Капучино или капуччино (итал. cappuccino — по произношению напоминает «маленькая чашка») — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки. Название напитка произошло, предположительно, от монашеского ордена капуцинов из-за сходного цвета капучино и их ряс.

Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получило широкое распространение по всему миру.

Приготовление и употребление

Капучино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классический капучино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, затем в чашку заливается такое же количество горячего молока. Верхнюю треть чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. Иногда молочную пену украшают с помощью кофе - это называется латте-арт. Сверху готовый напиток часто посыпают сахаром, тёртым шоколадом, корицей или другими специями.

К чашке капучино всегда подаётся чайная ложка - сначала с её помощью едят молочную пену, а затем уже пьют сам кофе.

См. также

Ссылки

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Капучино
  • Капучино на Кофе-словаре
  • Чудесный кофе (документальный фильм) на YouTube

Капуччино.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15