Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Имбирный эль

12-10-2023

Стакан светлого имбирного эля
Имбирный эль в бутылках

Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в Соединенных Штатах. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели.

Содержание

Разновидности

Имбирный эль бывает двух видов: «светлый» и «тёмный». Тёмный имбирный эль имеет коричневый оттенок и ярко выраженный имбирный аромат.

История

Напиток был изобретён в 70-е годы XIX столетия д-ром Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом.

Состав

Имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Многие производители используют мёд, различные фрукты или ягоды, а также чайные лепестки.

Применение

Имбирный эль достаточно распространён в медицине (в европейских странах)при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний, в киноиндустрии, выступает как составная часть коктейлей (в основном с виски), а также достаточно распространён в употреблении в чистом виде. Наиболее известные у марки Schweppes и Evervess - их производят в России. Купить имбирный эль можно далеко не в каждом магазине, в виду его невысокой популярности.

См. также

Имбирный эль.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15