Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Зейгерование

01-07-2023

Перейти к: навигация, поиск

Зейгерование (от нем. Seigern) — в цветной металлургии процесс разделения сплава на составные части.

Зейгерование основано на разности температур плавления составных частей какого-либо сплава. Так как температура каждого элемента различна, то при медленном нагревании сплава из него выплавляются сначала металлы и смеси с более низкими температурами плавления.

При увеличении температуры плавятся более тугоплавкие элементы и т. д.

Для зейгерования применяют отражательные печи с наклонным подом.

Пример: более легкоплавкий металл, например, свинец, выделяется при температуре выше 327°С, а тугоплавкий, к примеру, медь или серебро, при такой температуре остаются в твёрдом состоянии.

См. также


Зейгерование.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15