16-06-2024
Засолка — способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека, либо приводят к порче непищевых продуктов.
Солят рыбу, мясо, грибы и овощи, а также другие плоды (арбузы) и коренья. В России наибольшей популярностью традиционно пользуются солёные огурцы.
Засолка может сочетаться с обработкой продуктов кислотами, температурой, холодом, сушкой и некоторыми другими способами консервирования.
С помощью засолки проводят временную консервацию кож перед дублением.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её. |
Засолка форели пропорции соли и сахара, засолка холодным способом груздей, засолка черных груздей горячим способом, засолка 3х дневных огурцов.
Инбер, Вера Михайловна, Файл:Monreale photo ru Sibeaster06.jpg, Участница:Ботильда.