Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Гратар

13-10-2023

Мититеи на гратаре

Гратар в молдавской кухне — толстая железная решётка, расположенная над раскалённым древесным углём из твёрдых лиственных пород деревьев (бука, ореха, кизила). Используется для приготовления мясных национальных блюд, таких как мититеи, кырнэцеи и костица, на открытом огне. Гратар перед использованием смазывают маслом, салом или животным жиром, кладут на него мясо или птицу либо куском, либо в рубленом и спрессованном виде.

Для жаренья на гратаре может использоваться рашпер — односторонняя или двусторонняя решётка с ручкой.

Литература

  • Национальные кухни наших народов. — Центрполиграф, 1978.

Гратар.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15