Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Ацетаты

18-10-2023

Ацетаты — соли и эфиры уксусной кислоты, например:

Соли уксусной кислоты получают растворением оксидов, гидроксидов или некоторых солей (например, карбонатов) в уксусной кислоте.

Ацетатные волокна

Ацетатные волокна вдвое превосходят вискозные по эластичности, поэтому ткани из них отличаются пониженной сминаемостью. Кроме того, ацетатные волокна мягкие и приятные на ощупь. Окрашивают ацетатные волокна специальными красителями, что позволяет получать разнообразные цветовые эффекты на изделиях из смеси ацетатных волокон и волокон других типов.

Ацетатные волокна плохо впитывают влагу, могут деформироваться в процессе стирки, но быстро сохнут. Также ацетат чувствителен к действию высоких температур. Поэтому изделия из этого волокна следует осторожно гладить и стирать. Недостатком также является невысокая прочность и высокая электризуемость.


Ацетаты.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15