Gulchatai-krd.ru

Узбекская кухня

Аперитив глазов степные травы состав, аперитив 5 звезд цена, aperitivo 88, аперитив сколько градусов

11-06-2024

Аперитив перед обедом в саду
Аперитив в испанском стиле

Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — обычно алкогольный напиток, подаваемый перед едой и вызывающий аппетит, слюноотделение и улучшающий пищеварение.

Содержание

Виды аперитивов

В качестве аперитивов используют алкогольные напитки, безалкогольные напитки, соки. Среди популярных аперитивов: абсент, вермут, шампанское, херес, портвейн, кампари, ракия, бехеровка, узо, пиво. Из безалкогольных напитков — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда).

Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.

Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды.

Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно, например, минеральная вода, соки и вино.

Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, например, коктейлей.

См. также

Литература

Ссылки


Аперитив глазов степные травы состав, аперитив 5 звезд цена, aperitivo 88, аперитив сколько градусов.

Шаблон:Городское поселение имени Цюрупы, Каллея, Курт, Файл:Map commune FR insee code 64058.png.

© 2013–2023 gulchatai-krd.ru, Россия, Иваново, ул. Беловой 2, +7 (4932) 12-01-15